欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市江山路连庄
收 款 人:郑州市康达能力训练中心(王芹)收
邮政编码:450000
康达视频新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达视频新闻 >

守护:“小雨人”身边的“小精灵”

时间:2014-09-24 09:01 来源:郑州康达能力训练中心 作者:星雨 点击:
    

  大家都说我们是守护“小雨人”成长的小精灵,其实小雨人也是我们身边的小精灵,帮助我们更加成熟、自信。

——郑州市康达能力训练中心袖珍老师

袖珍老师喂自闭症儿童吃蛋糕。

下班回家的路上。

帮自闭症儿童擦鼻涕。

  在河南郑州康达能力训练中心,有一群特殊教育老师,他们帮助“小雨人”——自闭症儿童进行康复训练,而他们本身也是需要社会关怀的群体。

  大家称他们为“袖珍老师”或“小老师”,因为他们的身高不足一米;他们也被称作“小精灵”,守护着训练中心的自闭症儿童健康成长。

  “让‘小雨人’在自然中成长,利用真实的生活场景来教孩子与人沟通,是非常有效的教育方法。经过探索我们发现,和其他老师相比,‘小老师’更容易被自闭症儿童接受,由于‘小老师’的个头和儿童差不多,但心智要比‘小雨人’健全,在互动过程中,这些儿童把‘小老师’当作了玩伴,但‘小老师’可以通过夸张的表情、动作吸引他们,在潜移默化中教育他们,在生活细节方面照顾他们。”康达能力训练中心主任、自闭症康复教育专家张桂娥说。

  “我们‘小老师’吃、住在一起,就像一个大家庭。每月工资有2000多元,终于可以靠自己的劳动养活自己了,感觉特别好。希望‘小雨人’和‘袖珍人’的融合教育一直走下去。”中心“小老师”杨莉说。

  在这个大家庭中工作、生活,“小老师”们也变得更加成熟、更加自信了。



(责任编辑:admin)
上一篇:《中国感动》:倾听袖珍女孩海璐璐毕业季的故事 下一篇:自闭女孩“苦杏花”引起爱心杂志关注
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916