欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市江山路连庄
收 款 人:郑州市康达能力训练中心(王芹)收
邮政编码:450000
社会报道
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 社会报道 >

领导点亮黄河母亲蓝灯,公益达人祈福星儿未来

时间:2018-04-10 10:40 来源:郑州市康达能力训练中心 作者:羿云天 点击:
    

  助力星儿,为爱奔跑。第11个“世界自闭症日”来临之际,4月1日下午,由中共惠济区委宣传部、惠济区残疾人联合会主办,惠济区厚德康复教育中心、郑州市康达能力训练中心承办的“惠济区关爱自闭症儿童‘一起跑迷你马拉松’暨2018提高孤独症意识点亮蓝色全球联跑(郑州站)大型公益活动”在惠济区绿源山水生态园温暖启幕。

  每年的4月2日是“世界自闭症日”,世界各地都将举行形式多样的宣传活动,为倡导社会关注自闭症,关爱自闭症儿童。今年,郑州市康达能力训练中心跑团也继续参加,积极响应中国残联精神残疾人亲友协会2018年世界自闭症日“有你,我们不孤独”的宣传,举办了以“勇敢爱与众不同”为主题的公益活动。

  携手爱心人士 一起为爱奔跑

  郑州市残联副理事长周长信、惠济区区委常委,组织部长孙梅、区人大副主任华新定、区政协党组副书记宋金堂、区政府办党组副书记王莉萍、区委宣传部副部长郭世营和惠济区残疾人联合会副理事长王建伟、张艳丽,郑州市康达教育集团董事长张桂娥,副董事长岳亚非、常务主任褚长法等领导应邀出席活动。

  惠济区区委常委,组织部长孙梅在活动启动仪式上发表讲话。指出,今天举办惠济区关爱自闭症儿童一起跑迷你马拉松活动,是接力全国100多个城市跑团及18个国家共同倡导的2018提高孤独症意识点亮蓝色全球联跑活动的一项重要举措,包括郑州市康达能力训练中心师生、部分星儿家长代表、四个大学城大学生志愿者、社会爱心企业代表500余人参与夜跑。

  这是一项爱心跑者们的共创之举,通过举办全球联跑活动,为自闭症儿童家长与康复机构树立体育运动促进融合与康复的观念、为自闭症家庭建立主动融入社会的信心和勇气。

  公益达人积极倡议 公益助残温暖全城

  活动现场,由10位公益达人全国优秀人民警察、郑州铁路公安处郑州站派出所民警崔晓春、第四届郑州市道德模范、郑州市红十字水上义务救援队队长牛振西、第三届郑州市道德模范、郑州市爱心导盲犬服务中心主任关骊、全国十佳母亲、河南志愿者义工协会会长李志平、第三届最美家乡人、金水区红十字孝慈志愿者服务队队长张菊、郑州市平安金水志愿者联合会负责人杨利惠、郑州公益达人王卫军、郑州公益达人“饺子哥”王孝力、郑州公益达人“粽子哥”刘明广、2016温暖郑州十大民生人物、爱公益联盟郑州站负责人之一邵环等公益大咖联合发出倡议。

  呼吁关注关爱自闭症群体,自闭症儿童同是一个生命个体,是生命的多样性,他们的父母背负精神、经济压力喘不过气来!希望社会多一份包容,多一份了解,关爱自闭症儿童,帮助自闭症家庭。践行残疾人权利公约,倡导融合教育,鼓励星星孩子融入社会大家庭,同呼吸,共命运,小康路上不掉队。

  更多的爱人企业和爱心人士也表演了精彩的歌舞、拳击、机器人舞蹈等丰富多彩的节目,并为来自郑州康达的自闭症儿童捐赠了爱心物品,进一步推动社会各界人士对自闭症儿童的关注、对残疾人事业的支持,营造更加和谐、更加温暖的公益助残社会大环境。”

  点亮黄河母亲蓝灯 祈福星儿未来更美好

  启动仪式结束后,郑州市康达能力训练中心联合郑州大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学、河南工业大学、河南牧业经济学院、郑州工程技术学院六所大学的10个高校社团和郑州自闭症家长互助会、青藤公益联盟等公益组织组建的郑州康达跑团与青岛市马拉松运动协会、福建最颜值路跑团、三峡炫风公益跑团、苏州胜跑团、大连博信酷跑俱乐部、哈尔滨旱地冰球协会、丹东夜跑族、咕咚杭州西湖跑团、二环特训队、东台风行者跑团、星星跑团、屏山跑吧、风火奔跑俱乐部、甘肃厂坝跑团、大美陵川爱心跑团、义跑团、深圳荔枝跑团、宜昌第一跑团(五峰分站)、重庆兰尼斯特等全国20家精英跑团一起,在4月1日,为爱奔跑4.2公里,还有几十家跑团通过中国马拉松官方APP软件咪咕善跑线上活动,一起呼吁全社会关注“星星的孩子”,给予他们接纳和关爱。与此同时,全球18个国家共同启动2018提高孤独症意识点亮蓝色全球联跑活动。”

  联跑活动终点,在绿源山水广场黄河母亲塑像前,由郑州市残联副理事长周长信、惠济区区委常委,组织部长孙梅、区人大副主任华新定、区政协党组副书记宋金堂、区政府办党组副书记王莉萍、区委宣传部副部长郭世营等领导共同启动“2018惠济区关爱自闭症儿童蓝色行动”。

  参加全球联跑活动的星儿家长乐乐妈妈说:“谢谢你们,孩子好久没这么开心了,大家以跑步的方式迎接世界自闭症日,为孩子提供社会融合的机会,我作为家长真的好感动。”



  2018提高孤独症意识点亮蓝色全球联跑活动是由艾米孤独症基金、AUTISM SPEAKS发起,由北京市体育基金会、北京国家游泳中心有限责任公司主办,由艾米孤独症基金、Together跑团联盟、融合中国、小马星球、格琳龙体育承办,郑州康达跑团等全国近100个城市跑团通过线上、线下活动,推动全社会都来关爱自闭症孩子。



(责任编辑:星雨)
上一篇:自闭症孩子如何融入社会,这部电影说出了很多星爸星妈的心愿 下一篇:中国80%的孩子都存在感统失调?!如果早这样做,也许孩子就不会感统失调了
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 Power by DedeCms 豫ICP备11008710号 地址:郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916