欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市江山路连庄
收 款 人:郑州市康达能力训练中心(王芹)收
邮政编码:450000
康达新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达新闻 >

让来自星星的孩子不再孤独,河南大学生公益团队在路上!

时间:2018-07-02 17:46 来源:郑州市康达能力训练中心 作者:消息 点击:
    

大河报·大河客户端记者 张瞧

在河南农业大学信息与管理科学学院组织开展的2018年暑期大学生文化科技卫生"三下乡"社会实践活动,思源公益团队在6月29日下午正式开展康达暑期社会实践活动,为那里的自闭症儿童送去关怀和爱。

当大学生志愿者们到达郑州市康达能力训练中心,大家开始熟悉环境,了解中心的基础设施,听从负责人的安排,自己准备好住宿和吃饭问题,并初步观察这里孩子的一些平时行为习惯,细心发现,提前做好心理准备。

在举行第一次会议,大学生志愿者们商议好了队名——"小太阳"团队,宣言是:愿他们不再孤单,愿安全一直都在,送去关怀,做他们的小太阳!据记者了解,该团队致力于让自闭症儿童感受到关怀,感受到安全,体会到生活中还有许多快乐的事情,走出自闭症,迈入新生活。"我们已做好了准备,不怕吃苦,团结一致,共同做好这件事情!"志愿者们表示。

为了更好的同自闭症儿童相处,培训机构给大学生们实施了培训,所以,6月30日和7月1日安排有两天的课程。在课程讲解中,大学生志愿者们学习都很认真,学习了"爱和自然"情绪行为的引导策略、"篮子"分类行为的引导策略、攻击性行为的引导策略及实操演练等,了解了一些有关自闭症儿童的专业行为分析,知道了许多相关案例,并且积极讨论课堂问题,配合老师的提问,深入了解相关专业知识,为以后的"一对一"单独辅导打下基础。



(责任编辑:星雨)
上一篇:郑州康达党支部积极开展党建工作发展残疾人康复事业 下一篇:关爱自闭症儿童 “爱星好行为自然引导夏令营”开启
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 Power by DedeCms 豫ICP备11008710号 地址:郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916