欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市江山路连庄
收 款 人:郑州市康达能力训练中心(王芹)收
邮政编码:450000
康达新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达新闻 >

关爱自闭症儿童 “爱星好行为自然引导夏令营”开启

时间:2018-07-02 17:54 来源:郑州市康达能力训练中心 作者:消息 点击:
    

郑报融媒记者 刘玉娟 通讯员 连祥工  文/图

为关爱自闭症儿童,为自闭症儿童提供社会融合的机会,6月30日,郑州市金水区春风社会工作服务中心联合河南农业大学思源公益团队、郑州市金水区孤独症康复协会在郑州市康达能力训练中心举办“河南首届爱星好行为自然引导夏令营”活动。

在活动中,发挥社工志愿者双工联动模式,陪伴自闭症儿童开展康复训练、日常生活护理、超市购物、游园等系列活动,为自闭症儿童提供社会融合的机合,使志愿者在署期中得到锻炼。

河南农大思源公益团队志愿者为自己的团队起名“小太阳”队名,宣言是:愿自闭症儿童不再孤单,愿安全一直都在,为他们送上关怀,做他们的小太阳!致力于让自闭症儿童感受到关怀,感受到安全,体会到生活中还有许多快乐的事情,走出自闭症,迈入新生活。

活动前,志愿者接受了专业培训,志愿者认真听专业老师讲课,学习“爱和自然”情绪行为的引导策略、“篮子”分类行为的引导策略、攻击性行为的引导策略及实操演练等,了解有关自闭症儿童的专业行为分析,掌握许多相关案例,并积极讨论课堂问题,配合老师提问,深入了解相关专业知识,为以后的“一对一”单独辅导打下基础。

为“星儿”创造一片蔚蓝的天空,用行动关爱星儿孩子健康成长,河南农大思源公益团队将发挥大学生热情做出积极贡献。



(责任编辑:星雨)
上一篇:让来自星星的孩子不再孤独,河南大学生公益团队在路上! 下一篇:自闭症康复培训路在何方?
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 Power by DedeCms 豫ICP备11008710号 地址:郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916