欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄
邮政编码:450000
康达新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达新闻 >

郑州市首家专业关注孤独症的社工机构成立党支部

时间:2018-08-29 15:35 来源:Admin5 作者:网络 点击:
    

8月28日上午,中共金水区春风社会工作服务中心支部委员会揭牌仪式,在郑州市金水区丰庆路街道办事处中方园西区50号楼举办,据悉,这是郑州市首家专业关注孤独症的社工机构成立党支部。 郑州市金水区丰庆路街道党建办主任罗刚、中方园社区党总支书记崔金会、中方园社区党总支委员鲍朝阳、金水区春风社会工作服务中心主任岳亚非、郑州市康达能力训练中心党支部书记连祥工、金水区春风社会工作服务中心党支部书记马志科、金水区春风社会工作服务中心总干事刘明广、金水区孤独症康复协会秘书长海璐璐及金水区春风社会工作服务中心全体党员、社工、义工参加春风社工党支部揭牌仪式,活动由春风社工党员海璐璐主持。

春风社工党支部揭牌仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,活动首先由金水区春风社会工作服务中心主任岳亚非致辞。据岳亚非介绍,金水区春风社会工作服务中心2016年在金水区民政局正式注册,春风社工服务中心由一批致力于社工服务、热心公益事业的青年社工发起成立的,春风社工运用专业的知识和技能,为有需要的孤独症等特殊儿童家庭及群体提供社会工作专业服务,为了提高公众对孤独症的认识及对孤独症儿童的理解与包容,感召全社会给予孤独症家庭更多的支持,春风社工将努力做到,用自己的实际行动关爱身边的每一个孤独症儿童,主动向身边的每一个人普及孤独症相关知识,并动员身边的每一个人对孤独症儿童奉献爱心,主动走进孤独症儿童家庭以及康复机构和孤独症儿童一起进行亲子互动,体会孤独症儿童家长陪伴孩子、战胜孤独症的艰难历程,以实际行动呼唤更多的家长抽出时间,肩负起孩子康复的重任,同时倡导更多的志愿者在世界自闭症日当天主动为孤独症儿童当一天爱星社工、爱星义工,体验孤独症儿童康复的艰难历程,用自己的身体力行感召更多的人对孤独症人士进行家庭的支持,传递正能量。同时希望春风社工党支部成立后,党员社工积极发挥模范带头作用,为孤独症儿童带来更大的福祉。

活动中,丰庆路街道党建办主任罗刚宣读了丰庆路街道党工委关于成立春风社工党支部的批复文件,丰庆路街道党建办主任罗刚与中方园社区党总支书记崔金会共同为春风社工党支部揭牌,春风社工党支部书记马志科带领与会党员重温了入党誓词。



(责任编辑:星雨)
上一篇:如何成为新时期优秀幼教特教职业园长?答案在这里 下一篇:康达爱和自然语言干预技术实训营九月盛大开营招生通知
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916