欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄
邮政编码:450000
社会报道
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 社会报道 >

郑州公交二公司志愿者陪伴星星孩子过最美中秋

时间:2018-09-19 17:05 来源:Admin5 作者:消息 点击:
    
       郑州公益达人“饺子哥”、“投币哥”、“粽子哥”等倡议将9月16日设立关爱星星孩子专属节日“爱星节”之后,引发社会各界关爱自闭症儿童的热潮。
      值中秋佳节来临之际,9月19日,郑州公交二公司苏师傅服务队的志愿者们带着月饼、卡纸、水彩笔等到惠济区厚德康复教育中心与星星孩子提前过节,用彩笔描绘星星孩子想象中的中秋节。
    “谢谢叔叔给我们带来的礼物。”看着手中的月饼、卡通灯笼等礼物,孩子们高兴的合不拢嘴。他们拉着志愿者们的手始终没松开,并把他们拉到自己班里的座位上休息。看到苏师傅服务队的志愿者到来,星儿们都变得异常兴奋,有些星儿们为了欢迎志愿者们的到来还主动的为志愿者献上自己所学的儿歌和舞蹈。
       郑州公交二公司29路公交车长梁迎武说:“我是苏师傅服务队的一名志愿者,每逢过节时我们都会来看望这些星星的孩子,并跟他们一起度过一个愉快的节日。”梁车长来到孩子们的班里时还专门站起来为孩子们讲解了中秋节的来历以及过节的习俗,并且还拿出了一盒自己精心准备的月饼,这些月饼一拿出来顿时吸引了很多星儿们的目光,梁车长说:“凡是能说出月饼盒子上的数字和字母,就送给谁一块。”顿时星儿们都积极伸出小手,抢着回答。不仅如此,苏师傅服务队的志愿者们还跟星儿们一起把卡通灯笼组装起来,并带着星儿们把他们对自己家人中秋的祝福写下来放在卡通灯笼里用来装饰整辆公交车。
      “这是我今年第一次吃月饼,很开心,非常感谢志愿者的叔叔阿姨们。”一名星儿高兴的说,有了苏师傅服务队志愿者们的陪伴,星儿们的每一个节日都过的非常快乐。
      郑州公交二公司苏师傅服务队的管理人员介绍说:苏师傅服务队的志愿者们已经和孩子们相处三年多的时间了,在这三年的时光里志愿者们经常买些文具,食品等礼物来看这些星儿们。我们的志愿者们都希望星儿们能开开心心过节,健健康康成长。”
     据“爱星节”发起人之一、惠济区残联志愿服务队队长连祥工介绍说:我国现有自闭症人数超过1000万,并以每年十几万的速度快速递增,其中14岁以上人群约为800万。为了给广大自闭症儿童提供良好的学习条件,2013年10月,郑州市康达能力训练中心在惠济区成立厚德康复教育中心,为自闭症、智力障碍、唐氏综合症、精神发育迟缓等学习困难的少年儿童提供了人性化、便利化、现代化的学习场所,填补了惠济区残疾儿童义务教育的空白,是一个值得充分肯定和广泛宣传的先进典型。倡议发起“爱星节”为社会各界关爱自闭症儿童搭建一个平台,媒体报道之后,社会各界纷纷致电惠济区残联,愿为星星孩子奉献爱心。国家一级美术师、中国书法家协会高级教师孙伟致电,准备每周一次到惠济区厚德康复教育中心辅导大龄自闭症孩子绘画;金水区花季雨季动漫艺术中心志愿免费教有艺术天赋的自闭症孩子;郑州工程技术学院特教学院大学生志愿者发挥特教专长为自闭症康复机构提供志愿服务。
    附图:

     
     
     
    
   
   
   


(责任编辑:星雨)
上一篇:三年时间,我把狂暴的“小狮子”变成了温柔的“小暖男” 下一篇:星妈“星妈“爱!不释手”,难以放弃只是因为这一点爱!不释手”,难以放弃只是因为这一点
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916