欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄
邮政编码:450000
家训课堂
您当前所在位置:首页 > 独家视频 > 家训课堂 >

十一长假,自闭儿出门游玩需注意这些细节

时间:2018-10-03 09:24 来源:网络 作者:星雨 点击:
    
 
        秋高气爽,十月一假期即将到来,对于长期生活在压力之下的自闭症家庭来说,不少家长都会选择带孩子外出走走,游玩儿几日,既是让自己在身心上放松一下,同时也让孩子有机会接触自然,感受自然的魅力。但是由于孩子的特殊性,家长在游玩的同时也要注意保护孩子的安全,防止走失,安全出行。
         自闭症孩子走失与其症状有着密切的关系。自闭症孩子总会痴迷有限的一种或几种东西,在外出游玩时,一旦他们看见这几种特定的东西,就会不由自主的脱离父母的视线。再加上自闭症孩子不会交流、不懂危险的特性,在他们走失时,是非常危险的。十月一假期马上就要来临了,带孩子外出的星儿家长需要特别谨慎,以防孩子丢失带来严重后果。
        根据孩子的实际情况选择合适的旅游地点和交通工具。
        家庭出游的目的就是为了观光风景、开阔视野,使紧张的心情得到舒缓,但是在选择外出游玩的地点和路线时,也要根据自闭症孩子的实际情况合理安排。
        有的自闭症孩子喜欢玩水,家长在选择地点时就要避开有河、有湖的地方,因为水会吸引他的注意力,而且景区人多嘈杂,水对于自闭症孩子来说也存在很大安全隐患;有的自闭症孩子对陌生环境很敏感,到一个新的环境中就无所适从,甚至会引发很多他的负面情绪,那么家长在带孩子去旅游地点之前,最好可以让他在电脑上看一下景区的图片,家长还可以给他描述一下好玩的地点、给他说一下有趣的事情,让孩子在旅游的时候可以很快适应周边的环境;有的孩子特别喜欢坐汽车,不喜欢人多的地方,家长选择交通工具时就要选择乘汽车出行,不易选择人多的火车。
       要注意自闭症孩子在旅游景区的安全
假期出游是很多人都会选择的过节方式,那么同时也意味着旅游景区是人员高度密集的地方,保障自闭症孩子在景区的安全是一件不容忽视的事情。
        首先,不要让孩子脱离父母的视线,和孩子一直保持手牵手的姿势,如果父母一方有事,需要交代另外一个人照看好孩子;其次,避开景区人员密集的地点和时间段,上午十点左右和下午三点左右是景区人员最密集的时间段,家长可以避开这个时间段,选择中午人少的时候去玩;最后,要特别注意自闭症孩子的饮食安全,外出旅游应从总体上保持原有的饮食节律,按时就餐,避免两餐之间隔的时间过长,还要防止暴饮暴食,不要吃过多的零食,绝对不让孩子吃不清洁或变质的食品。
                                                                                                   -The  End -


(责任编辑:星雨)
上一篇:自闭症康复教育这4个阶段太重要!必荐! 下一篇:没有了
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916