欢迎来到康达能力训练中心!
网上报名
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄
邮政编码:450000
社会报道
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 社会报道 >

10年助60位自闭症孩子“重返”校园

时间:2018-10-04 17:30 来源:Admin5 作者:网络 点击:
    “我们多一些阳光,这些家庭就会多一些希望。”“85后”藏族女孩嘎松曲珍,在10年间,帮教了200名自闭症孩子,其中60余名自闭症孩子已经顺利进入普通学校就读。
    “刚做这项工作的前几年,很辛苦,自己常常感觉吃不消。”32岁的嘎松曲珍来自西藏昌都,目前是合肥市的一名自闭症康复老师。“自闭症孩子对外交流存在一定障碍,有些孩子明明是想亲近你,但他们的表达方式可能是拍打。”
    嘎松曲珍说,前几年,学校接受康复的基本上都是大龄孩子,有七八岁的,也有十来岁的,这些孩子因为接受康复时间比较晚,不自觉地会打人。“我那时经常受伤,有时会哭得稀里哗啦。”嘎松曲珍回忆说,特别是怀孕那时,孩子们以为老师胖了,会拍打着玩,自己老是受伤,婆婆和老公都劝自己别干了,但是看到孩子们单纯的眼神,她的心又柔软了。一路走来,十年已悄然而过。
    为了每天早点到校,嘎松曲珍和爱人在学校附近租房子住,学校为了节省租金,经常要搬家,嘎松曲珍就随学校一起搬,“早上7点多到校,晚上7点多回家。”嘎松曲珍的儿子现在读二年级,儿子还经常来康复中心,和孩子们玩游戏。
    嘎松曲珍曾带过一名孩子,早在六个月大的时候就来到康复中心,如今已经正常上幼儿园了,会认字,有自主学习能力,而且还会弹钢琴。“你不知道孩子的妈妈有多激动,一再感谢曲珍老师。”康复中心的负责人说道。
    为了能帮助到更多的自闭症孩子,嘎松曲珍仍在努力学习,“想通过提高自己的专业知识,提高自己的教学水平,更好地服务自闭症儿童,帮助他们进行系统的康复训练,让他们融入社会。”嘎松曲珍说道。
    如今,嘎松曲珍从事特教志愿工作所带过的200名孩子中,已经有60余名经过康复训练后,进入普通学校就读。“我不仅帮到了孩子,更帮到了整个家庭。”嘎松曲珍说,“这让我很有成就感,也给我继续在特教志愿行业工作下去的勇气和动力。”


(责任编辑:星雨)
上一篇:宁夏、贵州、山东、重庆等多省实施自闭症康复救助新政策 下一篇:母体肥胖和糖尿病竟与儿童自闭症存在关联!
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号、51号楼 郑州市江山路连庄 邮编:450000 电话:0371-63785916 13503826529 400-603-5916