欢迎来到郑州市康达能力训练中心!
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号楼
邮政编码:450000
社会报道
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 社会报道 >

孤独症儿童语言训练的三种方式

时间:2020-08-19 15:56 来源:网络 作者:秩名 点击:
    
孤独症儿童的语言训练既与其他儿童的语言训练有共同性(即都要按照语言知识系统学习)、又有其特殊性,尤其在训练的方式上有很多值得注意的地方。
 
1、“个别化教学”

“个别化教学”是孤独症儿童语言训练的一个最显著特征。因为每一个个体的语言能力及其他相关能力(如模仿能力)都不尽相同。因此在语言内容的选择上,在沟通方式上都要根据儿童现有的语言发展水平去确定。制定计划是非常个别化的。
 

 
2、“二人互动”示范模式

所谓“二人互动”就是语言训练中,有两个训练者参与,一个扮演指导者,一个扮演儿童的模仿者,以此构成“一来一往”、“一问一答”的互动沟通模式。尤其在进行问答练习时这种模式相当重要。
 

 
3、“一对一”教学与“开放式”教学的有机结合

“一对一”教学侧重示范/模仿让儿童学习较为固定的内容。“开放式”教学则是在较自然的生活情景中,在每日的各种活动、游戏中,在其他项目的训练活动中,大量地、紧密地结合当时的活动内容给儿童提供语言的信息,帮助儿童了解语言的意义,同时这种“开放式”教学也为儿童“用”语言提供了广阔的空间。
 


(责任编辑:星雨)
上一篇:河南182所融合试点幼儿园!有你家附近的吗? 下一篇:没有了
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号楼 邮编:450000 电话:0371-65350376 17737710717 19103817076