欢迎来到郑州市康达能力训练中心!
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号楼
邮政编码:450000
康达新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达新闻 >

惠济法院志愿者走进厚德康复教育中心关爱星星孩子

时间:2021-03-10 17:16 来源:未知 作者:星雨 点击:
    
每年的3月5日,为学雷锋纪念日,每年三月,为学雷锋月。3月10日下午,在惠济区人民法院党组书记、院长彭连城带领下,惠济区法院学雷锋志愿者走进惠济区厚德康复教育中心关爱星星孩子,并送去了篮球、足球、水彩笔、积木等教具玩具。
 

 
 
在惠济区厚德康复教育中心,惠济区人民法院党组书记、院长彭连城听取了惠济区厚德康复教育中心主任岳亚非对厚德康复教育中心建校情况及残疾儿童康复工作的介绍,彭连城院长表示,厚德康复教育中心为惠济区残疾人康复工作做出了积极地贡献,特殊教育教师比普通教师更加辛苦,应受到社会的尊重,残疾儿童应受到社会特殊的关爱,以后将组织法院志愿者经常走进康复机构关爱这些特殊儿童。惠济区厚德康复教育中心主任岳亚非带领惠济区法院志愿者走进感统室、个训室、融合教室、多媒体教室等观看了孩子们上课情况,并对教室的设置和功能进行了详细的解说,志愿者还到户外与孩子们互动游戏。
 

 

 

 
 
惠济法院学雷锋志愿者表示,关爱自闭症儿童是我们共同的愿望,也是我们该尽的义务,孩子们未来的学习和生活都需要有社会上更多的热心人来关心和帮助,应该让这些星星的孩子生活充满阳光,健康快乐的成长。在今后的日子里,我们法院志愿者将与自闭症儿童结对帮扶,使他们受到社会的关爱,健康成长。
 
据惠济区厚德康复教育中心教学主任崔锦介绍,自闭症是一种先天性的严重精神发育障碍,表现为语言、社交、行为等各方面异常,因为他们就像天上的星星孤独地闪烁着微弱的光芒,被称为“星星的孩子”,自闭症儿童智力远低于正常同龄人的水平,他们的父母饱尝经济与精神双重压力喘不过起来,呼吁更多像惠济区人民法院志愿者一样多多走进康复机构,关爱自闭症儿童。


(责任编辑:星雨)
上一篇:金水区红十字志愿者向康达星儿献爱心 下一篇:献礼金水社工十周岁,康达社工再获殊荣
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号楼 邮编:450000 电话:0371-65350376 17737710717 19103817076