欢迎来到郑州市康达能力训练中心!
学校概况
中心地址:郑州市北环路中方园西区50号楼
邮政编码:450000
康达新闻
您当前所在位置:首页 > 最新消息 > 康达新闻 >

郑州市康达能力训练中心世界自闭症日公益讲座举办圆满成功

时间:2021-04-02 20:43 来源:未知 作者:星雨 点击:
    
2021年4月2日第14届世界自闭症关注日,为了让社会各界更好地参与世界自闭症关注日倡导活动,郑州市康达能力训练中心邀请台湾自闭症康复专家、游戏与生活文化介入创始人-杨宗仁教授,利用网络平台在五洲大酒店开展了一场关于“自闭症儿童语言萌发干预与提升融合能力”的公益讲座。
 
 
本次讲座邀请了数百名家长、教师以及外部人员,围绕今年世界自闭症日宣传主题“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍!”,旨在唤起社会公众对自闭症儿童的关注和关爱,让他们能更好的融入集体、融入社会。
 

 
 
讲座现场,杨宗仁教授通过实例的方式阐述了自闭症儿童语言萌发干预与提升融合能力的方法,尤其是在语言萌发方面给出了独特的见解,例如学习语言要素:活动、场景、互动对象缺一不可;耳听、眼看、心解读;参与游戏参与生活,帮助孩子发展语言方面的能力。
 
 
其次,杨宗仁教授在谈及如何提升孩子的融合能力时,与孩子融合的程度、融合的基础能力与进阶能力密切相关,孩子在参与游戏的过程中,主动地去学习,提升孩子的认知能力和模仿能力。‍
 
最后,杨宗仁教授非常有耐心地为家长们解答了他们最为关心的问题,例如孩子注意力不集中、语言仿说很被动、不愿意与同伴交流等等,家长和老师一定要找到孩子的兴趣动机,并引导孩子,让孩子参与游戏参与生活,兴趣来源于生活,同时生活是孩子启蒙知识的重要源泉,取之不尽,用之不竭。
 
 
非常感谢杨宗仁教授推心置腹、细致入微的讲解,杨教授能做到这些,源于他对特殊教育、对特殊儿童的无比热爱及追求,其学术造诣令人敬佩。每位家长和教师一定能找到适合孩子的康复之路,真正地帮助特殊孩子发展进步,更好、更快地融入生活、融入社会。


(责任编辑:星雨)
上一篇:郑州市康达能力训练中心清明节放假通知 下一篇:2021年康达五一劳动节放假通知
Copyright © 2014 郑州市康达能力训练中心 版权所有 豫ICP备11008710号 地址:郑州市北环路中方园西区50号楼 邮编:450000 电话:0371-65350376 17737710717 19103817076